El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Venezuela goleó a domicilio a Japón y cierra año con victoria

Un hattrick de Salomón Rondón y un gol de Yeferson Soteldo, sellaron el triunfo vinotinto en tierras niponas en su último amistoso del año

Juan Afonso/@jcabnews

Venezuela cumplió con un gran partido en su último amistoso del año, al vencer por goleada a la Selección de Japón.

1-4 fue el resultado final de una Vinotinto que mostró mucha soltura y solvencia ofensiva en Osaka, ante una escuadra nipona, que si bien no tenía a la mayoría de sus titulares, han demostrado ser buenos rivales.

Salomón Rondón fue la figura de autoridad de ataque al firmar su primer triplete con la Selección. Sus goles llegaron a los minutos 8, 31 y 34, y Yeferson Soteldo, terminó sentenciando el partido al minuto 38. Toda la acción vinotinto se selló en el primer tiempo.

Con este triplete, Rondón alarga la lista de goles con los que se ha convertido en el máximo goleador histórico, sumando ahora 30 anotaciones en el plantel criollo.

Los japoneses descontaron con una sola anotación al minuto 70 por medio de Hotaru Yamaguchi.

Yangel Herrera y Darwin Machís, demostraron su valía sirviendo asistencias y reafirmando el buen momento que atraviesan en el Granada español. Wuilker Faríñez tiene más que asegurado el puesto como portero titular, aunque no fue exigido mucho.

De esta manera, se cierra el 2019 para Venezuela, con tres triunfos seguidos en amistosos. Los otros partidos que ganó fueron ante Bolivia y Trinidad y Tobago.

Pedro Galvis sobre caso de niños torturados: este crimen muestra el peor rostro de un régimen

Trabajadores y personal de enfermería del hospital Razetti protestaron por falta de pagos e insumos