Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos pierde racha victoriosa ante Gigantes de Guayana

El entrenador Omar González solo quiere que su equipo sea más responsable en el costado defensivo

​Redacción

Marinos de Anzoátegui vio detenida la racha positiva de cuatro victorias tras ceder en el gimnasio Hermanas González 90 por 86 en el primer partido de la serieante Gigantes de Guayana.

“El costado defensivo nuestro fue irresponsable en el partido, no retamos los tiros del rival y cuando lo hicimos no fuimos al rebote, permitir 90 puntos no es una constante para Marinos, hoy pasó y no pudimos sacar el triunfo, las estadísticas de los dos equipos son muy parecidas, le doy créditos a Gigantes por su juego”, comentó Omar González entrenador de Marinos.

Con cuatro canastas triples en el inicio del partido, Gigantes logró tomar la ventaja en los primeros 10 minutos del encuentro 26 por 14, mismo parcial en el que el capitán de la nave, José “Grillito” Vargas salió lesionado cuando restaban 48 segundos para finalizar el parcial de inicio.

Seis integrantes del elenco local lograron anotar por los menos dos puntos, mientras que por el Acorazado Oriental destacó en la ofensiva el centro importado Garret Siler con seis unidades.

El segundo cuarto no cambió mucho en sus primeros cuatro minutos de acción, con el quinteto de casa anidando tres nuevas canastas triples y tomando ventaja de 39-24, pero con los movimientos realizados por el director técnico boricua, Omar González, la cara del partido cambió y de qué manera.

Una clavada y dos triples corridos de Dion Dixon acercaron a la nave 36-41, y con buena defensa en los dos minutos finales Marinos colocó la pizarra a solo dos puntos de diferencia (41-43) antes de irse al descanso, con buen trabajo de los jugadores reservas.

Durante los primeros nueve minutos del tercer período ambos equipos se mantuvieron parejos en el tabloncillo, con intercambio de lideratos, pero en el último minuto de acción Guayana logró una corrida de 10 puntos sin respuesta para cerrar el cuarto arriba 71-60.

“Somos orgullosos, regresamos varias veces al partido, al final tuvimos par de lances que si entraban podíamos haber igualado o irnos arriba, los muchachos

fallaron, pero si vuelve a suceder esta situación les pediré que repitan los lanzamientos, son grandes jugadores”.

El entrenador de los anzoatiguenses no estuvo contento por las pelotas perdidas por sus dirigidos. “17 pérdidas en un partido es demasiado para nosotros, les he pedido que salgan más concentrados en el juego para evitar esos errores, es imperdonable que no podamos proteger la bola”, dijo González.

Aunque el parcial final favoreció 26 por 19 al quinteto anzoatiguense, las dos últimas posesiones de los dirigidos por Omar González fueron esquivas, y con un tiro libre de Axiers Sucre a falta de 10 segundos para finalizar el partido, los del estado Bolívar colocaron el marcador final 90 por 86.

Los mejores por Marinos fueron Oscar Torres con 17 puntos y 9 rebotes, Garret Siler 16 contables y 6 capturas, José Vargas 12 unidades y seis asistencias, Juan Herrera 12 puntos (2 triples), 5 rebotes y 3 asistencias, Raúl Orta 10 puntos, Jesús Urbina y DionDixon aportaron 8 unidades cada uno.

Por Gigantes KeyronSheard 17 unidades, Axiers Sucre 15 puntos, Leonardo Capparé 14, 13 para DwayneCurtis y Luis Valera y Quinnel Brown 12 contables.

Este viernes será el segundo partido de la serie en Puerto Ordaz y el cuarto de la serie particular, la que domina Marinos 2 por 1.

Detenido el expresidente de Brasil Lula Da Silva por fraude en caso Petrobras

Primero Justicia: El gobierno recurre a la violencia para no darle la cara a los venezolanos