Portal de información independiente producido en Venezuela.

Inició I Festival de Atletismo Escolar en Barcelona

La jornada deportiva contará con la participación de más de 200 niños de distintos planteles educativos de a capital del estado Anzoátegui

Redacción.

Unos  200 niños y niñas de la ciudad de Barcelona participaron en el 1er Festival de Atletismo Escolar, que se llevó a cabo en el Campo Freites del sector Buenos Aires, con el objetivo de seleccionar a los atletas que representarán al municipio Simón Bolívar en el Campeonato Estadal de los Juegos Deportivos Escolares que se celebrarán en el mes de mayo del 2015.

Vía nota de prensa se informó que las competencias se realizaron con alumnos que pertenecen a la categoría de 13 y 14 años de edad, representantes de 22 escuelas de la entidad local, quienes se midieron en siete pruebas basadas en velocidad y distancia.

“Hemos cumplido con la programación de los juegos de fútbol sala, baloncesto y ahora atletismo. Estoy seguro que Barcelona presentará las mejores selecciones para los torneos estadales de las distintas disciplinas. En los Juegos Deportivos Escolares 2015, el municipio registra la participación de más de 50 escuelas y aproximadamente 5.000 niños”, informó el alcalde Guillermo Martínez.

La municipalidad de Barcelona reporta que durante el año 2014 fueron recuperadas más de 81 canchas de gran importancia para la práctica deportiva en las unidades educativas.

Competitividad

Entre las pruebas realizadas durante la competencia están: 1000 metros femenino, 2000 mts masculino, 80 mts planos, 5x50 mts de relevo y salto largo. Los colegios que registraron más atletas ganadores fueron: José María España y Fundapaz, con siete medallas para cada uno.

Endert Serrano se adjudicó el primer lugar de los 2000 mts masculino tras lograr tiempo de 8:04,15, mientras que Alvimar Maestre se impuso en los 1000 mts femenino al cronometrar 5 minutos con 3 segundos.

En cuanto a los 150 mts, Ángel Maita (UE Naricual) y Hanubis Bolívar (José María España) se quedaron con la medalla de oro en sus respectivas distinciones. Más tarde, la joven Bolívar volvería a ganar, pero ésta vez en los 80 mts con tiempo de 12,75 segundos.

En la prueba del impulso de bala, fueron los colegios Mercedes Pérez Freites y Fundapanz los victoriosos. En el rango de los hombres ganó Maikol Macuare con 10,90 de distancia y por las mujeres comandó Estefanía Rondón con 6,80.