Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos consigue el quinto triunfo

Capitán Vargas condujo al Acorazado hacia la nueva barrida en el gimnasio Luis Ramos

Con información de nota de prensa

Nuevamente la defensa naval rindió frutos para Marinos de Anzoátegui obteniendo como resultado la quinta barrida en casa, luego de vencer a Trotamundos de Carabobo 77x65 en el gimnasio Luis Ramos de Puerto la Cruz.

“Conseguir los dos triunfos fue muy difícil, muy duro y de mucho desgaste, lo hicimos mejor en el segundo juego y completamos una gran serie con buena defensa, amén de poder correr la cancha con buen ritmo”, comentó el técnico naviero, Fernando Duró.

En un primer cuarto parejo en ofensiva, el Acorazado Oriental sacó ventaja de 17x15 gracias a dos canastas triples, una de Aaron Harper y otra de Grégory Vargas, contrarrestando la ofensiva de David Cubillán quien terminó con nueve puntos.

El segundo cuarto también favoreció a los anzoatiguenses, con dos triples de Marcus Melvin y 15 puntos de la reserva, teniendo a Raúl Orta quien anidó cuatro unidades, para irse al descanso con ventaja de 35x29.

Con las correcciones del juego anterior, al salir a disputar el tercer período, el quinteto oriental se mantuvo enfocado y activo en ambos costados de la cancha, el aporte de los internos Melvin y Brian William fue determinante para seguir tomando ventaja en el marcado, luego de adjudicarse el parcial 24x19 y tomar ventaja de 59x46.

La mejor versión del capitán naval, José “Grillito” Vargas se mostró en el último cuarto, cuando pudo concretar ocho puntos, para completar el triunfo y la barrida naval.

“Me contenta mucho lo mostrado por José, ha trabajado para mejorar su condición física y ahora ha mostrado mejor nivel, jugó casi 30 minutos, algo que no había podido lograr”, expresó el timonel sureño.

Los mejores por la Nave Oriental, “Grillito” con 17 unidades y 3 rebotes, Marcus Melvin con 16 puntos y 7 rebotes, Brian Williams 14 contables y 8 rebotes y Grégory Vargas 8 puntos y 9 asistencias.

Por Trotamundos, David Cubillán convirtió 18 puntos, René Farías y Andrew Adeleke con 11 puntos cada uno.

La plantilla anzoatiguense volverá a la acción el próximo sábado cuando enfrente a Panteras de Miranda en calidad de visitante.