Portal de información independiente producido en Venezuela.

Deportivo Anzoátegui retomó triunfo ante Saurias

Luego de perder en sus dos últimos partidos, las aurirrojas demostraron toda su experiencia en el tabloncillo

Nota de prensa

Este sábado el Deportivo Anzoátegui se enfrentó como visitante ante  Saurias de Caracas en la tercera serie de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino 2015. Desde el Gimnasio José Beracasa del Parque de Naciones Unidas, las orientales lograron imponer su fuerza para derrotar a las capitalinas con un marcador final de 69-57.

Con canasta de Odana Marcano Saurias anotó los iniciales puntos para dominar el primer tiempo con marcador de 15-9. Luego con una imparable  defensa liderada por Roselis Silva y Angely Frontado, las aurirrojasse apoderaron del balón para cerrar el segundo cuarto 31-28 a su favor.

Para las locales fue imposible revertir la contundente fuerza de las visitantes quienes siguieron sumando anotaciones para acumular 50-40 en esta tercera tanda. El último cuarto fue aprovechado  por la sólida experiencia de las actuales campeonas, quienes  no dieron espacio de oportunidad a sus adversarias logrando la victoria con marcador final de 69-57.

Las  jugadoras aurirrojas más destacadas fueron Roselis Silva con 15 puntos seguidas por AngelyFrontado  y Nohemí Gallardo con 14 tantos. Mientras que las mejores por Sauras fueron Johana Ramírez con 15 anotadas y Verónica García sumó 14 puntos.

Silva, quien fue contratada por el club español Iraurgi, sumó su penúltimo partido con sus compañeras por ahora. “Estoy en conversaciones con mi nuevo equipo en España para que me den permiso de regresar a las semifinales con el Danz, todavía no es un hecho", comentó la aurirroja.

Para el director técnico oriental Enrique Gil, el partido estuvo muy reñido y necesitó emplear estrategias acertadas. "Los cambios defensivos fueron determinantes para lograr ganar el encuentro”, expresó el estratega.

Mañana es la nueva cita a las 11:30 am donde las anzoatiguenses se volverán a medir ante Saurias en el Gimnasio José Beracasa del parque de Naciones Unidas.