El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Acorazado Oriental logró cuarta barrida en casa

Marinos de Anzoátegui se mantiene en la primera casilla de la LPB con doce triunfos y dos derrotas

Nota de Prensa

El Acorazado Oriental logró una nueva barrida, la cuarta en casa y la tercera consecutiva en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) luego de derrotar ampliamente a Gigantes de Guayana 90x69 y cerrar la quinta semana de acción con cuatro triunfos.

“Hoy nuestra banca pudo jugar bien, hicieron lo que pedimos, para este partido sabíamos que ellos iban a tener muchos minutos de juego por el cansancio acumulado de los abridores”, expresó Fernando Duró, DT naval.

El capitán José "Grillito" Vargas y Aaron Harper consiguieron seis puntos cada uno en los primeros 10 minutos de acción para comandar la victoria parcial de Marinos 22x16 sobre los guayaneses. Ellos recibieron el apoyo de los importados Marcus Melvin y Brian Williams con cuatro unidades cada uno y dos de Juan Herrera.

En el segundo cuarto el quinteto local siguió realizando movimientos de su banca, quienes siguieron con el ritmo defensivo y el aporte ofensivo de Jesús Urbina (3), Juan Herrera (2), misma cantidad que aportó Keving Palacios desde la línea de tiros libres.

En este tramo se produjo el debut en casa del "Almirante" Oscar Torres, con 5:49 minutos por jugar, Duró hizo entrar al exNBA venezolano quien fue recibido de pie y múltiples aplausos por los presentes. La primera parte finalizó favorable a los de casa 35x30, cediendo en ese tramo por un punto (14x13).

El mejor cuarto de la serie, en cuanto a ofensiva se refiero fue el tercero de este domingo, con 33 puntos conseguidos por los anzoatiguenses, en donde Keving Palacios lució con 12 puntos, el capitán Vargas con 6 y Harper otros cinco, para dominar el parcial 33x19 y aumentar la ventaja a 68x49.

A pesar de la diferencia, Marinos continuó corriendo la cancha en el último parcial en el que Herrera aportó seis puntos y José Bravo cinco, para llevarse esos 10 minutos finales 22x20 y decretar el triunfo local.

Los mejores por el Decacampeón de Venezuela, Palacios y Brian Williams con 16 puntos y 5 rebotes cada uno, “Grillito” Vargas 14 unidades y 3 asistencias, el “Congelador” Juan Herrera 12 puntos, Aaron Harper 11 contables y 4 rebotes, Urbina, Melvin y Bravo terminaron el partido con 5 puntos cada uno, Torres aportó 4 y Grégory Vargas 2 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias.

Por Guayana Axiers Sucre contribuyó con 14 unidades y 10 rebotes, Andrew Feeley y Fernando Lucena 12 puntos cada uno.

De esta manera el Acorazado Oriental se mantiene en la primera casilla de la LPB con doce triunfos y dos derrotas (12-2).