El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

El Atlético gana 1-2 en el Bernabéu

Redacción

El Atlético de Madrid se impuso al Real Madrid por 1-2 en el Santiago Bernabéu. Tiago Mendesabrió la cuenta en la primera parte, mientras Cristiano Ronaldo empató de penalti y Arda Turan marcó el gol de la victoria en el minuto 76. Segunda derrota seguida del equipo blanco.

El equipo rojiblanco se vio doblegado en la primera parte aunque logró adelantarse en un gol a balón parado de Tiago Mendes. Se rehízo tras el paso por vestuarios y gracias a la entrada de Antoine Griezmann y Arda Turan se llevó la mano. Acierto pleno de Diego Pablo Simeone al remover el avispero.

Pobre despliegue del Real Madrid en la segunda parte. En la primera parte había mostrado cierta mejora respecto a las dos primeras jornadas, pero perdió el ritmo tras el descanso. Sólo brilló cuando lo hizo Cristiano Ronaldo. Esta segunda derrota le deja a seis puntos del Barcelona y cuatro del Atlético de Madrid en sólo tres jornadas.

Mención especial por parte del Atlético merece también Miguel Ángel Moyá. El guardameta balear sacó dos ocasiones clarísimas de Gareth Bale y Karim Benzema en la primera parte y estuvo muy rápido y atento cada vez que le tocó salir de su marco.

La derrota y sobre todo el juego de la segunda parte agudiza la crisis de identidad de este Real Madrid a medio construir sobre el césped. El próximo martes debutará en Liga de Campeones contra el Basilea en este mismo estadio.

El Atlético, por su parte, también empezará su andadura en Champions el próximo martes, aunque en su caso le tocará viajar hasta Atenas. Espera elOlympiacos.