Portal de información independiente producido en Venezuela.

Venezuela brilla en natación y patinaje en Veracruz

Albert Subirats fue uno de los nadadores protagonistas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Con información de AFP

La jornada del miércoles resultó memorable para Venezuela en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz-2014, al adjudicarse siete de los nueve oros que disputó en la natación y al apoderarse de un podio en patinaje que parecía destinado para Colombia.

Los nadadores Carlos Claverie, Cristian Quintero, Albert Subirats y Andreina Pinto protagonizaron la gran actuación en la piscina para la delegación llanera.

Claverie ganó los 400 metros combinados; Quintero, los 200 metros libres -con récord incluido-; y Subirats se impuso en tres pruebas: 50 metros espalda -con récord- y 100 metros mariposa, además de que participó en el relevo libre 4x100.

Por su lado, Pinto se subió a lo más alto del podio en dos ocasiones: 200 metros combinado y 800 metros libre. En esta última prueba, con nuevo récord incluido.

Después de dos días, el miércoles concluyó la actividad del patinaje de velocidad, con la prueba de los 500 metros para hombres y para mujeres.

En la prueba masculina, no hubo sorpresas. Pedro Causil ganó con autoridad la medalla de oro, su segunda en estos Juegos. Su tiempo fue de 42 segundos con 40 milésimas.

En la prueba femenina, la colombiana Yersi Puello se perfilaba para adjudicarse el primer lugar, pero en la gran final trastabilló un poco al chocar con la competidora mexicana Elías Verónica y terminó por caer hasta el tercer puesto. Al final, el oro fue para la venezolana Yarubi Bandrés.