El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Venezuela rescató un punto importante ante Ecuador

Edson Castillo y Ronald Hernández fueron los anotadores criollos. Se cortó una sequía de más de 370 minutos sin goles por parte de la Vinotinto

Juan Afonso/@jcabnews

Venezuela estaba abajo en el marcador dos veces, pero supo empatar el partido a un Ecuador que, pese a algunas imprecisiones, se lanzó al ataque en busca de los puntos. El encuentro terminó 2-2.

Los meridionales abrieron el marcador al minuto 39 por una jugada confusa que aprovechó Angelo Preciado. En el segundo tiempo, en un rápido ataque venezolano, Edson Castillo, quien estaba dejando buenas impresiones, logró un cabezazo que terminó en gol.

Castillo rompió con una seguía de más de 370 minutos de Venezuela sin poder anotar.

Gonzalo Plata volvió a adelantar a los ecuatorianos al 71, en una jugada que dejó descolocada a la defensa vinotinto y al portero Faríñez, pero en otro ataque al 90+1, Ronald Hernández dio otro cabezazo que empató el partido.

Casi al final, Faríñez demostró por qué regresó a la titularidad, despejando una jugada peligrosa de Ecuador.

De este modo, Venezuela mantiene aspiraciones de pasar de ronda si ganan la próxima semana a Perú.