El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Venezuela derrotó 2-1 a Ecuador con un destacado Eduard Bellozzzzz

Pasados 11 meses, la Vinotinto consiguió su segunda victoria en las Eliminatorias a Catar 2022

Juan Afonso/@jcabnews

Han pasado 11 meses desde que Venezuela ganó un partido por Eliminatorias al Mundial 2022, a realizarse en Catar. Para aquel momento dirigía el portugués José Peseiro y la victoria fue 2-1 ante Chile en Caracas.

Ahora, la Vinotinto pudo al fin conseguir tres puntos en el mismo escenario, pero ante Ecuador por 2-1, luego que perdieran cuatro partidos seguidos, ahora bajo el mando de Leo González. Y eso que Yeferson Soteldo era baja por molestias físicas, el mejor jugador que tiene Venezuela.

La Tricolor había tomado la delantera por un penal que cobró Enner Valencia al minuto 36, quien recientemente se erigió como máximo goleador de Ecuador.

Pero Venezuela no tenía intenciones de perder otro partido, y por medio de una gran asistencia de Eduard Bello, Darwin Machís pudo empatar al 45+1.

En el segundo tiempo, el juego fue de ida y vuelta, pero en un tiro libre, Eduard Bello la clavó al 64 extendiendo la ventaja criolla. Venezuela supo aguantar el resultado, a diferencia del partido anterior contra Brasil, que lo pudo remontar en los últimos 20 minutos de partido.

Con esto, Venezuela acumula siete puntos pero sigue última. El jueves 14, irá de visita ante Chile.