El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Venezuela vence a Chile 2-1 y consigue sus primeros puntos rumbo a Catar 2022

Significa además, la primera victoria de la Vinotinto ante la Roja como local en Eliminatorias a un Mundial. Salomón Rondón expandió su cuenta de máximo goleador histórico

Juan Afonso/@jcabnews

Venezuela llegaba a la cuarta fecha de Eliminatorias al Mundial Catar 2022 con tres derrotas seguidas y le urgía conseguir sus primeros puntos para intentar competir. Lo consiguió este martes en Caracas ante Chile, selección a la que doblegó por 2-1.

Los dirigidos por el portugués José Peseiro venían de un buen planteamiento táctico ante Brasil a pesar de haber perdido, y necesitaban afinar el ataque. Esto se vio en el minuto 8 cuando con dos cabezazos en el arco defendido por Claudio Bravo, el defensa Luis Mago dio el primer gol para Venezuela.

Pero Chile empató la tabla seis minutos más tarde por medio de Arturo Vidal, que venía de anota dos goles en la fecha anterior. El resto del partido fue un ida y vuelta que ponía a prueba tanto a Bravo como a Wuilker Faríñez.

Tras el ingreso del mediocampista Yeferson Soteldo, Venezuela comenzó a generar más chances de ataque, y al minuto 80, Salomón Rondón, tras varios fallos y con un juego muy critcado, logró por fin desempatar el partido, anotando el segundo gol para la Vinotinto y el número 31 de su récord como máximo goleador histórico de la selección venezolana.

De esta forma, Venezuela alcanza la primera victoria en lo que va de proceso de clasificación al Mundial 2022 subiendo al octavo puesto, y Chile pierde por segunda vez al hilo, quedando en sexto lugar.

Además, este triunfo de Venezuela representa el primero en Eliminatorias como local ante La Roja.

La Fe intacta: Los zulianos rendirán honores a La Chinita este 18 de noviembre

OEA: Elecciones convocadas en Venezuela "son un mecanismo más de impunidad" de Maduro