El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos registró su cuarta derrota consecutiva

Isaiah Swann Y Michael Carrera fueron la bujía ofensiva del Acorazado Oriental ante Gaiteros en Puerto La Cruz con 27 puntos cada uno

Nota de Prensa

Puerto La Cruz.- Marinos de Anzoátegui tuvo un par de ofensivas para liquidar el encuentro en tiempo extra, pero Jesús Centeno y Rafael “Chamo” Pérez no acertaron, y Gaiteros del Zulia se llevó el triunfo 98-96, en el gimnasio Luis Ramos del eje Barcelona-Puerto La Cruz.

Los anzoatiguenses registraron su cuarta derrota consecutiva y la segunda seguida en su feudo.

En un primer cuarto cerrado, Marinos estuvo encabezado por los foráneos Isaiah Swann (7) y Jeleel Akindele (6), quienes explotaron el juego ofensivo naval de media distancia y en la zona pintada, respectivamente, para así llevarse el parcial 24-20.

En el segundo tramo, Marinos tuvo dificultades en la conducción y ejecución, lo que propició varias pérdidas que los zulianos capitalizaron con el aporte de Willie Thornton, quien registró 12 unidades en ese período, en el que los visitantes superaron a la nave 18-13.

El acierto de Swann (12) desde la media y larga distancia, y las internadas de Rafael Pérez (6) y Michael Carrera (6) fueron la dinámica que ofreció Marinos en su ofensiva durante el tercer cuarto en el que se llevaron al triunfo parcial 27-26 ante unos furreros que se mantuvieron cerca en el marcador amparador en el perímetro de Kenyi Urdaneta, Daniel Macuare y Eugene Harris.

En el cuarto tramo, las imprecisiones se hicieron presente en ambos equipos. Un aspecto del juego que favoreció a Gaiteros, que tuvo el marcador a su favor hasta los últimos instantes 80-77.

Cuando restaban siete segundos para finalizar el partido, Swann convirtió un triple que igualó el choque 80-80 y obligó a jugar un tiempo extra.

Los cinco minutos adicionales se convirtieron en un duelo ofensivo entre Carrera (10) por los navales y Thornton (11) por Gaiteros, que aprovechó las ofensivas no concretadas de Marinos para mantenerse arriba en la pizarra y obligar la remontada de los locales.

Los anzoatiguenses tuvieron en las manos de Jesús Centeno y Rafael “Chamo” Pérez la oportunidad de liquidar el encuentro en los segundos finales desde el perímetro, pero sus lanzamientos no llegaron a puerto seguro, con lo que los visitantes sellaron el triunfo 98-96.

Por el Acorazado Oriental, Isaiah Swann y Michael Carrera lideraron la ofensiva con 27 puntos cada uno. El anzoatiguense además tomó 10 rebotes para terminar con doble-doble. Rafael Pérez convirtió 15 unidades y repartió tres asistencias, mientras que Miguel Marriaga culminó con ocho contables y 10 capturas.

Por Gaiteros, Willie Thornton anidó 37 puntos y tomó seis rebotes, Hernán Salcedo 12 puntos y Lester Prosper 12 unidades y Eugene Harris 13 puntos.

Este martes se jugará el segundo de la serie entre occidentales y orientales en el gimnasio Luis Ramos, a partir de las 7:30 pm.

Ficha técnica:

Abridores del local: Humberto Bompart, Isaiah Swann, Tyrone White, Michael Carrera y Jeleel Akindele.

D.T.: Tony Ruiz.

Abridores del visitante: Eugene Harris, Kenyi Urdaneta, Willie Thornton, Lester Prosper y Hernán Salcedo

D.T.: Gustavo García.