Marinos cedió en primero  de pretemporada

Marinos cedió en primero de pretemporada

Héctor "Pepito" Romero oficializó su regreso a la Nave Oriental con 15 unidades y seis rebotes

Nota de prensa

Puerto La Cruz.- Prensa Marinos.- Marinos de Anzoátegui cedió en el primer encuentro de pretemporada ante Gigantes de Guayana con pizarra de 86 por 78 en el gimnasio Pablo Higuerey de Caripito en el estado Monagas.

Los anzoatiguenses, que fueron dirigidos por Ronald Guillén, vieron el debut de el piloto Jesús Centeno y el alero barcelonés Héctor “Pepito” Romero, ambos llegaron procedentes de Bucaneros de La Guaira hace una semana.

El primer parcial del encuentro estuvo marcado por el estudio del rival de ambos quintetos, tomando en cuenta que fue el primer encuentro de preparación de estos dos equipos, en donde Guayana se colocó al frente 22 por 18.

En el segundo cuarto, Gigantes sacó ventaja con velocidad de su armador Harold Cazorla con ocho unidades para conducir a su equipo a una victoria parcial 48-42. Por Marinos, sacó la cara Emilio Capparé con seis unidades en el período.

El tercer cuarto se tornó intenso en la ofensiva, ya que Guayana sacó ventaja de 10 unidades apenas tres minutos después de iniciado, pero con la gran labor en el costado ofensivo del capitán Juan Herrera (3 triples), Jesús Centeno cinco puntos (1 triples) y Héctor Romero con cinco puntos (1 triple), el quinteto anzoatiguense tomó la delantera del compromiso 68-63. Juan Herrera amplió esa ventaja en el segundo final del tercer cuarto con su tercer triple del parcial.

El cuarto de cerrar el partido empezó con mucha defensa hacia que portaban el balón por Gigantes, con Humberto Bompart y José Sojo presionando desde la salida, con velocidad e intensidad.

Axiers Sucre tomó el protagonismos con tres canastas dobles consecutivas para dar ventaja a su equipo de 83-74 con tres minutos por jugar del período final.

Los mejores anotadores el Acorazado Oriental fueron el capitán Juan Herrera con 17 unidades y 3 triples, Héctor Romero 15 puntos, Jesús Centeno y Emilio Capparé con 11 unidades cada uno, Keving Palacios aportó 8 puntos, José Bracho seis, Humberto Bompart 4, Miguel Bolívar, José Sojo, Edgar Martínez y Jesús Brito con dos puntos cada uno.

Por Guayana, Axiers Sucre terminó con 26 unidades, Harold Cazorla 20 unidades y Albert Arias con 10 puntos.

Estos dos conjuntos volverán a medirse el sábado a partir de las 7:00 de la noche en el mismo recinto deportivo para cerrar esta serie de dos compromisos de preparación, de cara al inicio de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

"En Venezuela no hay democracia, lo que existe es una tiranía"