El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Dupla letal guió triunfo de Petroleros en Puerto Ordaz

Viniendo desde el banco, Hernán Velásquez guió el triunfo en su visita a Lala Fc con un golazo al minuto 89 del compromiso

Redacción

Wender Cermeño y Hernán Velásquez se combinaron en una difícil tarde guayanesa para darle tres puntos a Petroleros y así seguir su ascenso en la tabla de posiciones de la zona oriental del Torneo Apertura de la segunda división en Venezuela.

El “ciclón blanquinegro” superó con pizarra de 1x2 a Lala Fc, en lo que fue la jornada 10 de la categoría de plata. Por primera vez en la temporada, los dirigidos por Endert Márquez debieron remar contra la adversidad para reponerse a un marcador adverso y solventar la expulsión de su cancerbero Eddy Vargas.

Sin embargo, cuando todo parecía que los tres puntos se quedarían en el Club Portugués de Ciudad Guayana, sede de Academia Lala, aparecieron los arietes blanquinegros Wender Cermeño a los 80 y Hernán Velásquez al 89 para voltear el marcador y así regresar con tres puntos a la ciudad de Puerto La Cruz.

Partido complicado

Tanto el cuerpo técnico, como los jugadores de Petroleros sabían que el partido presentaría características distintas a lo visto en la ciudad de Puerto La Cruz el pasado mes de febrero, cuando Lala visitó el norte de Anzoátegui como parte de la fecha 3. En esta oportunidad las condiciones de la cancha (de dimensiones reducidas) y la necesidad de resultados de Lala, propiciaban un partido con mucha presión de los locales.

Fue así como en la primera oportunidad los dirigidos por Del Valle Rojas se pusieron al frente del marcador. Alexander Guerra, aprovechó una pelota en el área grande petrolera u con un potente remate batió al meta Eddy Vargas cuando se jugaban los primeros seis minutos del compromiso.

Cuando se jugaba el minuto 12 de la primera parte, ambas oncenas se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de William Lugo por parte de Lala y Eddy Vargas en el lado Petrolero. Sin embargo los “albinegros” pudieron recuperarse del mal rato y aguantar los embates de los locales por el resto del primer tiempo.

Dupla dorada

Cuando ya Lala construía una muralla en el primer cuarto de cancha para proteger el resultado, el ariete Wender Cermeño se reencontró con el gol.  El número 9 aprovechó una pelota y tras abrirse camino pudo vulnerar la valla de José Macedo.

Sobre el final del partido, los locales se quedaron con nueve jugadores, Carlos De Freitas recibió la segunda amonestación y salió del partido cuando se jugaba la fracción 84 del mismo. Esto fue provechado por Márquez, quien rápidamente envió el equipo al ataque.

Cuando ya se aproximaba el final del tiempo reglamentario, apareció Velásquez con el sueño de todo delantero.  Salió del banco y aprovechó una buena oportunidad para anotar el gol que le dio el triunfo a Petroleros.

Con este resultado, Petroleros se mantiene en la tercera posición detrás de Margarita, equipo que superó a Mineros 3x1 en Pampatar.

En otros resultados, Diamantes dio cuenta de Metropolitanos en su casa 4x1 y Deportivo La Guaira, próximo rival de Petroleros superó 4x1 a Angostura