El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos cedió ante Gigantes en el tercero de la Semifinal

Leonardo Capparé anotó 28 puntos y capitalizó 8 triples que condujeron a los locales a su segunda victoria consecutiva sobre los navales

Redacción.-

Aunque estuvo arriba durante gran parte del desafío, Marinos de Anzoátegui no pudo amarrar el triunfo y cayó 91-83 ante Gigantes de Guayana, en el tercer encuentro de la Semifinal de Conferencia escenificado en el gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz.

“Viendo las estadísticas del juego no hay que ser muy entendido en la materia para saber que tuvieron un porcentaje en triples muy alto. No creo que puedan repetir estos números. Muchos fueron responsabilidad nuestras”, destacó Álvaro Ponce, director técnico de los navales.

El Acorazado Oriental inició el partido con mucha intensidad y cuando restaban poco más de cuatro minutos estaba comandando 17-9. Sin embargo, una letal larga distancia de los guayaneses (7 triples entre ellos 4 de Leonardo Capparé) volteó la pizarra y los dirigidos por Francisco “Curro” Segura se apoderaron del primer cuarto 23-19.

Para el segundo periodo los anzoatiguenses volvieron a tomar el mando, con Leon Rodgers marcando 8 tantos que guiaron el triunfo parcial 23-17 y así irse a los camerinos con la tantera a favor 42-20.

“La Moto” continuó con su buen momento para el tercer tramo, y esta vez apoyado por Miguel Marriaga, condujeron a Marinos a ganar el cuarto 23-22 y llegar a los diez minutos finales arriba 65-62. La mencionada dupla se combinó para 13 puntos, contrarrestando la presencia de Andrew Feeley, que despertó con 10 unidades.

El de casa cerró mejor

Llegó el último cuarto y nuevamente Capparé fue protagonista. Dos triples del experimentado jugador y 10 tantos de Luis Valera fueron determinantes para que los bolivarenses colocaran la serie semifinal 2-1 a su favor, después de arrollar en este parcial 29-18.

“Debemos cuidar más la defensa. Ellos se están aprovechando del perímetro, por lo tanto no podemos seguir otorgando libertades”, insistió Ponce.

Por Marinos, Leon Rodgers fue el mejor anotador con 18 puntos. José Vargas finalizó con 16, Miguel Marriaga con 15 y Corey Fisher con 10. Calvin Warner dejó 9 tantos y 5 rebotes en su debut.

Por los anfitriones, Leonardo Capparé brilló con 28 contables y 8 triples. Axiers Sucre dejó 14 puntos y 15 rebotes. Andrew Feeley también anotó 14 y Luis Valera 10.

“El equipo respondió bien anímicamente. A pesar de todas las dificultades por las que hemos venido pasando, se vio bien en cancha. Hoy regresó Diego Guevara luego de un buen tiempo sin jugar. El Grillo se sigue acomplando, Warner debutó hoy. Debemos comenzar a ver los resultados pronto”, dijo el DT uruguayo.

El cuarto juego de la semifinal será este miércoles, a las 7:30 de la noche en el gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz. El partido contará con transmisión de Solar 106.3 FM como emisora matriz y la red FM Center en toda Venezuela.