Portal de información independiente producido en Venezuela.

Con victoria ante Toros de Aragua, Marinos aseguró su pase a la postemporada

El quinteto anzoatiguense tuvo a cinco jugadores con doble figura ofensiva, comandados por Dion Dixon con 19 puntos y 7 asistencias

Redacción

Marinos de Anzoátegui se entregó durante los 40 minutos del partido inicial de la serie ante Toros de Aragua para vencerlos 84-82 en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, iniciando la décimo tercera semana de acción de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

La victoria 19 de la temporada, le permite al endecacampeón de Venezuela asegurar su puesto en la postemporada 2016, instancia a la que no deja de acudir desde 1994, por lo que esta significa la ocasión 22 en la que avanzan de manera consecutiva, ampliando el récord de la liga

“El baloncesto es un deporte para pensar, para analizar y si no tienes el poder de hacer eso en el partido es difícil ganar, 14 pérdidas de balón todavía es mucho para nosotros, no estoy contento con el desempeño del equipo, en el minuto final del partido tomamos decisiones erradas que pudieron perjudicarnos”, dijo Omar González, entrenador naval.

Con un quinteto abridor que no contó por primera vez en la temporada con el capitán José "Grillito" Vargas por estar lesionado, Marinos igualó a 15 puntos en los primeros 10 minutos del partido.

La ofensiva de ambos quintetos mejoró en el segundo parcial en donde la visita anotó 28 unidades por 25 de la Nave Oriental que contó con tres canastas triples, pero siete puntos de Rafael Pérez y la misma cantidad para Russell Carter le permitió a los astados irse al descanso arriba 43-40.

“En muchas oportunidades cometemos pérdidas de balón por no hacer las cosas fáciles, el equipo rival no presiona y vamos hacia otro lado, debemos corregir eso rápidamente, no podemos tener pases malos sin defensa, pero al final de la noche sacamos la victoria que es lo que importa”, contó el boricua.

Cuando regresaron de los camerinos y se reanudó el partido, el quinteto de casa sacó provecho a la profundidad de su plantilla para asumir el control del partido con 24 unidades por 17 de Toros y cerrar el cuarto arriba 64-60. Garret Siler con siete y Dion Dixon con cinco destacaron en la ofensiva naval.

​“Tenemos que ser más inteligentes al momento de tomar decisiones, estábamos dominando el partido con Siler en la zona interna pero no le entregamos más la pelota, hay que reconocer las ventajas y sacar provecho de eso en el juego”, aseguró González.

En un último parcial donde el endecacampeón de Venezuela estuvo ganando por 11 unidades (77-66), los astados remontaron el déficit y se colocaron a solo un punto (83-82) con 22 segundos por jugar y la posesión a su favor, pero la gran defensa del líder de la Conferencia Oriental y un rebote defensivo del "Almirante" Torres quien recibió una falta que al anotar un tiro libre, sentenció el partido a favor de los de casa.

Los mejores en la ofensiva por el quinteto naval fueron Dion Dixon con 19 unidades, 7 asistencias y dos rebotes, Garret Siler 13 puntos y 8 rebotes, Oscar Torres 12 contables y 9 rebotes, Juan Herrera 10 puntos y 9 rebotes y Monty Wilson Jr. 10 unidades.

Por Toros destacó el dominicano Manuel Guzmán 19 puntos y 8 rebotes, Russell Carter 16 unidades, Rafael Pérez 15 puntos y AndreBarrett 12 contables y 7 asistencias.

Este miércoles será el segundo partido de la serie en casa de Marinos y cuarto de la ronda eliminatoria entre ambos quintetos.