El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos TNT dividió honores en la Caldera

Por los de casa José Materán comandó el ataque con 28 puntos. Tres jugadores de los visitantes cosecharon 16 tantos

Nota de prensa

Puerto La Cruz.- Marinos TNT de Anzoátegui no pudo concretar la remontada en la segunda parte y perdió 91-78 con Cumanagotos de Sucre en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz. Con este resultado, se consumó la división de honores en la serie correspondiente a la segunda división de la Liga Nacional de Baloncesto.

Poca colectividad y acierto ofensivo tuvo TNT en el primer parcial, en donde solo pudo sumar 11 unidades, mientras que los visitantes, con más velocidad y rotación de balón concretaron 23 puntos, para llevarse los 10 minutos iniciales del careo. Emiro Hernández (6) y Josmar Acevedo (5), fueron los más incisivos al ataque de los sucrenses.

Cumanagotos siguió atacando con velocidad y hasta siete jugadores se hicieron presentes en el marcado en el segundo parcial, para sacar ventaja máxima de 22 unidades (42-20), a mediados del período, aunque el buen accionar de José Sojo (6) y Jesús Brito (6), en ataque, impidió que la diferencia se ampliara y se fueron al descanso abajo en la pizarra 51-31.

José Materán convirtió 11 puntos para comandar la arremetida del TNT en el tercer el cuarto el cual dominaron 31-19 para reducir la ventaja. Jesús Brito fue el escudero del capitán al anidar siete unidades. Así los navales se acercaron 62-70 en el marcador.

Cumanagotos retomó la tranquilidad en el manejo del balón en el último período y frenó la remontada de los anzoatiguenses. Josmar Acevedo fue el enemigo de la casa con 11 tantos en el cuarto. Materán siguió al mando de TNT con 12 unidades.

Mejores por el TNT: José Materán con 28 puntos, Jesús Brito con 15, Juan Rojas con 7, Drexler Mejías y Edgar Martínez con 6 cada uno.

Por Cumanagotos destacaron Emiro Hernández, Luis Germany y Héctor Aguilera consiguieron 16 puntos cada uno.

La próxima cita de los anzoatiguenses será nuevamente en el gimnasio Luis Ramos, cuando reciba a Cayaurimas de Sucre sábado 15 y domingo 16 de octubre.

Voluntad Popular presentó ante la OEA documento que evidencia represión y violación de DDHH del gobierno venezolano

"La baja en el consumo de alimentos fundamentales afecta a la gran mayoría de los venezolanos"