Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos mantiene el invicto en casa a costa de Trotamundos

Con seis jugadores con doble figura ofensiva, el quinteto naval doblegó a Trotamundos de Carabobo en el primero de la serie

Redacción

Marinos de Anzoátegui mostró solidez durante 40 minutos y en ambos costados de la cancha y así venció con amplitud en la pizarra a Trotamundos de Carabobo 100 por 76 en el primer encuentro de la serie ante los valencianos en una nueva jornada de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

“Estoy muy contento, cada vez seguimos construyéndonos más como equipo, tanto en defensa como en ofensiva, cada uno de mis jugadores va conociendo cuáles son sus roles y además limitamos a un equipo que corre a solo 76 puntos”, comentó Sergio Valdeolmillos, entrenador naval.

Marinos mostró defensa férrea desde el primer minuto, limitando a los carabobeños a solo 12 unidades en los primeros 10minutos de acción y con un Juan Herrera y Germán Gabriel enchufados en ofensiva logrando 5 y 6 puntos respectivamente, los locales dominaron ese parcial 18-12.

Para el segundo cuarto la historia no cambió mucho, más defensa y más ofensiva, en donde Gabriel y Herrera siguieron siendo las puntas de lanza del equipo anzoatiguense, para terminar la primera mitad con 11 y 10 puntos cada uno y Marinos con la victoria parcial 46-33.

Si lo mostrado en la primera parte fue positivo, en el tercer cuarto llegó la mejor versión naval del partido, 33 puntos en ofensiva, 10 más que su rival, con lo que logró sacar la ventaja más amplia en todo el juego (67-42), teniendo al “Congelador” Herrera y el capitán José “Grillito” Vargas, junto a Raúl Orta como los guías ofensivos.

“Tenemos muy buena plantilla, todos somos importantes y el entrenador no los recuerda y nos ha comentado que no todos los días serán iguales y dependiendo la serie cada uno tendrá su rol, hoy salí a dar el máximo como siempre y me fue bien en ofensiva y defensa”, comentó Raúl Orta.

En el cuarto final, Marinos aflojó un poco en defensa, esto debido a la amplia diferencia en la pizarra, pero con la inclusión de los jugadores reservas, quienes se esmeraron en mantener el compromiso y llevarse ese período 23-20 y cerrar el triunfo.

“Lo importante es que todos salgan a defender, como hoy, con intensidad y ayudando a los compañeros, estamos muy dedicados en este tema, incluyendo conceptos no tenemos problemas en la ofensiva, tenemos 5 o más jugadores por encima de los 10 puntos por juego, aunque acepto que estamos muy básicos todavía, a medida que avancemos seremos mejores”, dijo el dirigente.

Por Marinos destacaron Juan Herrera con 16 puntos y 9 rebotes, Germán Gabriel con 14 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, José Vargas con 14 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, Raúl Orta 14 unidades y 4 capturas, Jesús Urbina 10 puntos y 7 rebotes y Corey Fisher 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Por Trotamundos Dwight Lewis 24 puntos y Alexander Morillo 10 unidades.

Navales y centrales se  verán las caras nuevamente este lunes a partir de las 7:30 de la noche en el segundo partido de la serie.

El precio del barril de la OPEP baja a menos de 25 dólares, el más bajo desde 2003

Marcano a Moreno: Contra la inseguridad necesitamos hechos y menos palabras