El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos de Anzoátegui recibió segunda derrota corrida

Toros de Aragua apeló a la velocidad y lanzamientos triples para conseguir su segundo triunfo de la temporada ante el Acorazado Oriental

Redacción

Marinos de Anzoátegui cayó por segundo encuentro corrido ante Toros de Aragua 105 por 100 en el último desafío de esta serie en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de Maracay en la cuarta semana de acción de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

El conjunto astado logró rebasar la barrera de los 100 puntos, cifra que por primera vez en la temporada recibe el Acorazado Oriental.

El quinteto anzoatiguense deja su récord general en seis triunfos y dos derrotas (6-2), igualado en el primer lugar de la Conferencia Oriental.

El conjunto maracayero aprovechó la velocidad de su base armador AndreBarretty el buen porcentaje de acierto desde la línea de los tres puntos con 13 triples en 28 oportunidades.

“La defensa contra Barrett no fue buena, le permitimos lanzamientos constantes desde el mismo lugar y los consiguió, supo detectar los espacios y ahí consiguió los triples que abrieron el partido, en esta serie la defensa tuvo muchos problemas para detener a Toros”, dijo Sergio Valdeolmillos.

La primera parte favoreció a los orientales 55 por 53, en donde el quinteto que dirige Sergio Valdeolmillos pudo aprovechar el ataque de su capitán José “Grillito” Vargas, quien concretó 15 unidades.

“En la primera parte supimos mantenerlos, quizás ejecutamos algunas defensas que lograron suprimir los ataques de sus armadores y no corrieron, pero en la segunda parte se vieron muy libres”, siguió el DT naval.

En el complemento del encuentro, los locales se valieron de la efectividad de Barrett quien con cuatro canastas triples y 14 unidades puso en ventaja a su equipo 86 por 74, la mayor de todo el juego.

Al cierre del juego, el endecacampeón de Venezuela acercó el marcador y se colocó a cuatro unidades con buen trabajo de Vargas, Juan Herrera y Germán Gabriel, pero el tiempo no estuvo a favor del elenco oriental.

“En los últimos minutos mostramos juego interno, Gabriel y Vargas lograron desmarcarse y poder concretar canastas aunque no fue suficiente”, cerró el español.

Por Marinos “Grillito” Vargas aportó 22 puntos y 4 rebotes, Juan Herrera 17 unidades y 7 rebotes, Jesús Urbina con doble-doble al coleccionar 11 puntos y 10 capturas, Gabriel aportó 13 unidades, tres rebotes y tres asistencias, Corey Fisher dejó 11 puntos y Oscar Torres 10 contables.

Por los maracayeros Barrett sumó 22 puntos y Miguel Marriaga 18.

El quinteto anzoatiguense volverá a la acción el próximo domingo cuando inicie la serie en casa ante Trotamundos de Carabobo a la 1:00 de la tarde y continúe el lunes al as 7:30 pm.