El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos impuso su ley y clasificó a la final de LPB

Marinos de Anzoátegui se apoyó en la defensa y el ímpetu del campeón para vencer a Guayana y clasificar a la final de la Conferencia Oriental

​Redacción

El camino mostrado por Ronald Guillén tras llegar a encargarse de la dirección técnica de Marinos de Anzoátegui fue el correcto, el entrador advirtió que con defensa se ganaría y avanzaría a la final y así sucedió, el quinteto naval venció a Gigantes de Guayana 87 por 80 y logró avanzar de etapa.

“Siempre le dije a los jugadores que si permanecíamos juntos íbamos a poder ganar, eso fue lo que hicieron, se sacrificaron por el bien del equipo y conseguimos avanzar de etapa, la defensa nos dio los triunfos que necesitábamos”, comentó el director técnico naval, Ronald Guillén.

El Acorazado Oriental se repuso rápidamente, en el segundo cuarto, de un marcador adverso en el primer parcial (18-11), y con destacada actuación de la pareja de armadores, Corey Fisher y Gerald Fitch, quienes convirtieron cinco triples en la primera parte, pudo irse al descanso arriba por un punto (39-38).

El quinteto anzoatiguense, que ahora está en final de Conferencia, vivió un gran tercer parcial en el que anotó 28 unidades y bajó la producción del rival a 18 puntos, para aumentar la diferencia a doble dígito (11 puntos), 67 por 56.

“Desde que Ronald llegó mejoramos la defensa, eran pequeños detalles de errores que estábamos cometiendo, corrigió y la clave para ganar fue la defensa”, contó Vargas, quien además dijo que “para nosotros el jugador más valioso de la serie fue Miguel Marriaga, hizo un trabajo invaluable”, comentó el capitán de la nave oriental, José “Grillito” Vargas en rueda de prensa.

El parcial de cerrar el partido y la serie se luchó en los primeros cinco minutos, luego el quinteto oriental apretó la defensa y aceleró en la ofensiva para poner distancia en el marcador y que los seguidores iniciaran la celebración en las gradas del colmado Luis Ramos.

“Ronald ha trabajado mucho para ser entrenador, es un orgullo que hoy me esté dirigiendo, somos amigos desde hace muchos años y se todo lo que ha aprendido de grandes maestros para llegar a este momento”, dijo José Vargas.

Los mejores por el endecacampeón de Venezuela fueron Gerald Fitch con 19 puntos (5 triples), 8 rebotes y 5 asistencias, Corey Fisher 18 unidades (2 triples) y 4 asistencias, Oscar Torres 14 puntos, Miguel Marriaga 10 puntos y 8 rebotes y Leon Rodgers 10 unidades y 5 capturas.

Por los caídos, Keyron Sheard anotó 18 puntos y Axiers Sucre 17.

El quinteto naval iniciará la serie final de la Conferencia Oriental el próximo jueves 28 de abril ante Bucaneros de la Guaira en el gimnasio Luis Ramos, a partir de las 7:30 de la noche.

Inameh prevé para este martes lluvias en Zulia y Bolívar en resto de país tendrá buen tiempo