El Mercurio Web | Noticias, Información y Análisis

View Original

Un Harper inspirado guió triunfo de la nave oriental

Al cierre del partido culminó la faena de silenciar el coso barquisimetano con tres canastas triples consecutivas

Redacción

Un segundo tiempo con 26 unidades de Aaron Harper (4 triples) fue suficiente para que Marinos de Anzoátegui remontara una desventaja de nueve unidades y se llevara el primer triunfo de la serie 91x81 ante Guaros de Lara.

Con una ofensiva que fue repartida entre los cinco iniciadores del partido, teniendo como protagonistas a los foráneos Harper (6) y Marcus Melvin (5), el conjunto anzoatiguense pudo hacerse de los primeros 10 minutos del partido 22x19.

En el segundo parcial del compromiso disputado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, el conjunto local se apoyó en sus jugadores reservas para llevarse ese período 23x11 y voltear la pizarra para irse al descanso 42x33.

Windi Graterol (7), Luis Flores (5) y Rafael Guevara (4) fueron los más activos por Guaros en este cuarto, mientras que por Marinos Melvin siguió produciendo y sumó cuatro unidades a su cuenta personal.

El aporte importante del alero estadounidense con 10 puntos (1 triple), además de cinco puntos añadidos por el base armador Grégory Vargas y una mejor defensa en la zona interna, Marinos pudo descontar en la pizarra, ganando el tercer período (24x17) y colocarse a solo dos puntos en la pizarra general 59x57.

Si en el tercer cuarto la mano caliente de Harper guió a la Nave Oriental a acercarse, en el cierre del partido culminó la faena de silenciar el coso barquisimetano con tres canastas triples consecutivas, acompañado por dos triples más de su compatriota Marcus Melvin.

Pero sin duda alguna, seis unidades corridas de Juan Herrera (un doble y 4 tiros libres) fueron suficientes para sentenciar la victoria naval del parcial 34x22 y del compromiso 91x81.

Los capitaneados por José Vargas y su oponente de turno, igualaron la marca impuesta por ellos mismos hace cuatro días cuando anotaron 14 canastas triples en una mitad, esta vez en el segundo tiempo, Marinos consiguió 8 triples, mientras que Guaros anotó 6.

Los mejores por el elenco naviero, El MVP 2014 con 32 unidades (4 triples), seis rebotes y 4 asistencias, Marcus Melvin con 20 puntos y 6 capturas, Grégory Vargas 14 contables, 7 asistencias y 4 rebotes, Brian Williams con 7 tantos y 10 rebotes, Juan Herrera 6 puntos, Raúl Orta y José Vargas 5 cartones cada uno.

Por los larenses Luis Flores 17 unidades, Heissler Guillent 16 puntos, Windi Graterol 12 y Luis Bethelmy 11 unidades.

Navales y barquisimetanos se enfrentarán a partir de las 7:30 de la noche este jueves en el segundo partido de la serie.