El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Perú se metió a la repesca para Catar 2022

A pesar de la victoria ante Venezuela, Colombia quedó fuera del Mundial. También Chile, que cayó ante Uruguay

Redacción El Mercurio Web

Perú se quedó con el medio boleto para el Mundial Catar 2022. Lo hizo a expensas de Paraguay. Los incas doblegaron a los guaraníes con marcador de 2 - 0. Las anotaciones fueron de Lapadula y Yotún.

Colombia tenía ganarle a Venezuela para intentar quedarse en el quinto puesto, y pese a que James Rodríguez anotó de penal al final del primer tiempo, y porque repitieron el chute por adelantamiento de Wuilker Faríñez, eso no le sirvió para clasificar, pues debía ocurrir una derrota de Perú.

El partido de Venezuela con Colombia fue un ida y vuelta constante, pero la Vinotinto no pudo anotar en ninguna ocasión, aunque tuvo varias claras. Es la peor eliiminatoria desde la de Francia 98 para los dirigidos por José Pekerman, pues apenas ganaron tres partidos, empataron uno y perdieron 14.

Chile era el otro candidato para el quinto puesto, pero fue vencido en su casa por Uruguay con marcador 0 - 2. Luis Suárez y Federico Valverde anotaron al final del segundo tiempo.

Brasil, ya clasificada, goleó a Bolivia por 4 - 0 y Argentina empató ante Ecuador, y ambas ya se aseguraron su pasaje.

Perú deberá medirse en junio ante quien resulte ganador del medio cupo en Asia, que será o Australia o Emiratos Árabes Unidos.