El Mercurio Web

Portal de información independiente producido en Venezuela.

Marinos pierde segundo juego ante Toros en casa

Con 11 pelotas perdidas y 30 puntos gracias a 10 triples de Toros, el quinteto anzoatiguense vio hipotecado su triunfo que le hubiese permitido igualar la serie particular

Redacción

Marinos de Anzoátegui intentó remontar un primer parcial adverso por 16 unidades, y ganó los restantes tres, pero no fueron suficientes para voltear la pizarra, cediendo ante Toros de Aragua 80 por 76 en el segundo partido de la serie en casa.

Los navales pierden la primera serie de la temporada ya que solo lograron una victoria en cuatro presentaciones ante los astados. Sin embargo, siguen en la cima de la Conferencia Oriental con 19 triunfos y siete derrotas.

El primer parcial del compromiso fue totalmente adverso para el quinteto oriental que solo pudo anotar ocho unidades, mientras que los astados, a base de velocidad y triples (4 canastas) triplicaron en el marcador a los de casa, anotando 24 puntos.

“No fuimos efectivos en el perímetro, no pudimos concretar tiros libre claves y en la zona interna solo pudo desempeñase de manera positiva Garret Siler, debemos estar preparados para partidos como estos, todos los jugadores tienen que estar al mismo nivel, nuevamente nos vimos mejor cuando estuvo en cancha Diego Guevara”, contó el timonel naval, Omar González.

Guevara tomó la responsabilidad ofensiva de los navales para iniciar una remontada importante, que bajó de 20 a 14 puntos la diferencia. Guevara anotó 14 contables en el segundo tramo del juego, en donde Marinos ganó con parcial de 21-19, para irse al descanso abajo 43-29.

Las pérdidas de balón (8), le valieron a Toros para anotar 12 unidades, además de apoyarse en ocho canastas triples, tres de Alejandro Barrios.

“Tratamos de defender bien en varias partes del partido pero no pudimos, intentamos remontar pero si no metemos la pelota es imposible, no me gustó nada del juego, estuvimos apagados”, dijo el entrenador.

Marinos mostró mayor intensidad defensiva al reanudarse el partido y con mejor disposición en la ofensiva bajaron la diferencia a cinco puntos a mediados del tercer cuarto, pero cayeron nuevamente en un bache defensivo, permitiendo dos triples y una canasta doble en el minuto final para que Toros sacara ventaja de 12 puntos (63-51).

En el último cuarto volvió el elenco local a acercarse en la pizarra, a tal punto de ganar el parcial (23-17), pero no fue suficiente para remontar el partido, dejando escapar un triunfo en casa.

“No corrimos a defender, permitimos que ellos lanzaran cómodos, no los retamos en ningún momento, se sintieron confiados al tomar rebotes ofensivos y lograr segundas oportunidades”, cerró el dirigente.

Por los navales destacaron Diego Guevara con 19 puntos y dos asistencias, Garret Siler 18 unidades y 6 rebotes y Oscar Torres con 12 puntos y 9 rebotes.

Por Toros AndreBarrett anotó 19 unidades, Alejandro Barrios y Rafael Pérez 15 puntos cada uno y Manuel Guzmán14 contables.

Marinos volverá a la acción de la LPB el próximo martes para visitar a Trotamundos de Carabobo.

Diputado Héctor Rodríguez denunció por difamación a su par Américo de Grazia ante el MP

En los próximos días AN presentará el programa económico para salir de la crisis económica